Receta de Tacos de pescado con salsa de yogurt griego

  • Tiempo de preparación 20 mins

  • Tiempo de cocción 4 mins

  • Tiempo total 24 mins

  • 4 porciones

INGREDIENTES

Dos filetes frescos de tilapia

Una cucharadita de chile en polvo

Una cucharada de comino en polvo

Una cucharadita de ajo en polvo

Sal al gusto

4 tortillas de maíz

100 g de yoghurt griego OIKOS natural

Un diente de ajo

Una cucharada de aceite de oliva

Una cucharadita de cilantro fresco, lavado, desinfectado y finamente picado

El jugo de un limón, recién exprimido

Un aguacate

Un jitomate

Una cebolla

PROCESO

  1. Lava los filetes con agua fría y sécalos con toallas de papel absorbente.
  2. Mezcla el chile, el comino, el ajo y la sal, y sazona los filetes por ambos lados.
  3. Asa los filetes en una plancha precalentada a fuego medio-alto por tres o cuatro minutos, o hasta que queden bien cocidos y se puedan desmenuzar fácilmente con un tenedor.
  4. Retira del fuego y deja reposar por unos minutos antes de cortarlo en trozos pequeños.
  5. Pica finamente el diente de ajo y llévalo a un tazón pequeño. A continuación, añade el yoghurt griego Oikos, el aceite de oliva, dos cucharaditas de jugo de limón y una pizca de sal; mezcla todo hasta que desaparezcan los grumos, incorpora el cilantro finamente picado y refrigera la mezcla.
  6. Prepara un pico de gallo con el aguacate, el jitomate y la cebolla picados en cubitos.
  7. Antes de armar los tacos, calienta las tortillas a fuego alto en un comal o en una sartén. Una vez calientes, monta el pescado, la salsa de yoghurt griego y el pico de gallo a tu gusto. ¡Buen provecho!