5 recetas con yogurt griego fáciles de preparar

Por:   febrero 1, 2024

¿No encuentras platillos saludables que sean también deliciosos? ¡Estas cinco recetas fáciles de preparar te ayudarán a empezar una dieta saludable! Además, con ellas podrás disfrutar del delicioso sabor del yogurt griego, así como de los beneficios que tiene para tu salud. 

Recuerda que el yogurt griego difiere del regular por su preparación: una textura más cremosa , más proteína y un sabor único. (¿Sabías que el yogurt griego tiene beneficios para tu salud mental? Te recomendamos esta nota: https://www.oikosmexico.com.mx/beneficios-del-yogurt-griego-en-la-salud-mental/)

Ensalada de pepino con yogurt griego

La ensalada de pepino con yogurt griego es una refrescante mezcla que combina texturas crujientes y suaves. Además de su frescura, proporciona grandes ventajas nutricionales gracias a las proteínas y los fermentos del yogurt griego, y representa una opción ligera y saludable para acompañar cualquier otro platillo como guarnición.

Ingredientes

  • Una taza de yogurt griego natural Oikos 
  • 2 pepinos cortados en rodajas finas 
  • 2 dientes de ajo, picados 
  • Jugo de un limón 
  • Hierbas frescas al gusto 
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones: 

Mezcla el yogurt griego con el ajo, el limón, las hierbas frescas, la sal y la pimienta.

Agrega las rodajas de pepino y revuelve bien. 

Refrigera antes de servir.

Muffins de arándanos con yogurt griego 

Una combinación del sabor de un panecillo clásico con lo nutritivo del yogurt griego que da lugar a una versión más cremosa y agridulce que debes probar.

Ingredientes: 

  • 80 g de yogurt griego natural sin azúcar Oikos  
  • 125 g de harina 
  • 75 g de arándanos 
  • 25 mL de leche 
  • 65 g de miel 
  • 40 g de mantequilla derretida a temperatura ambiente 
  • Un huevo 
  • Una cucharada de extracto de vainilla 
  • Una cucharada de polvo para hornear
  • Una pizca de sal 
  • Ralladura de lima 

Instrucciones: 

Mezcla los ingredientes secos (harina, polvo para hornear y sal).

Bate el huevo hasta que quede esponjoso, y combina con el yogurt griego, la leche, la mantequilla, el extracto de vainilla y la miel. 

Combina con la mezcla seca y revuelve con una espátula; incorpora los arándanos suavemente. 

Vierte la masa en moldes para muffins y llena hasta 0.5-1 cm del borde. Decora con arándanos extra si deseas.

Hornea a 180°-200° C por 15-20 minutos o hasta que estén dorados. Verifica la cocción con un palillo. 

Deja enfriar en el horno con la puerta abierta y añade ralladura de lima para un toque fresco. 

Fetuccini Alfredo con yogurt griego 

Este es un giro nutritivo que combina el exquisito sabor de este clásico de la cocina italiana con las ventajas del yogurt griego para una dieta balanceada: proteínas, calcio y fermentos, que además, compaginan bien con la cremosidad de la salsa Alfredo. En fin, todo un festín de sabor y nutrición.

Ingredientes: 

  • Una libra de fettuccini integral 
  • 1 ½ tazas de yogurt griego natural sin azúcar Oikos 
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 3 cucharadas de ajo picado 
  • ¼ taza de perejil fresco picado 
  • Una cucharada de sal 
  • Una cucharada de pimienta negra recién molida 
  • Arúgula fresca para decorar 

Instrucciones: 

Hierve la pasta en agua con sal por un minuto menos del que indican las instrucciones del paquete y escúrrela. Reserva una taza del agua de cocción.

En un tazón mediano, mezcla el yogurt, el queso parmesano, el ajo y el perejil. Agrega lentamente el agua caliente de la pasta y la pimienta mientras revuelves; rectifica con más parmesano o sal si es necesario.

Mezcla la pasta cocida con la salsa y sirve inmediatamente con queso parmesano recién rallado.

Bowl de frutos rojos con yogurt griego 

Sin duda uno de los favoritos de siempre: un platillo ideal para comenzar tu día con energía y nutrientes esenciales para una dieta balanceada. Este desayuno puede mejorar aún más agregando semillas de chía, que aportan fibra y omega-3 para un pequeño impulso de energía duradera.[1] 

Ingredientes:  

  • Una taza del nuevo  yogurt griego con frutos rojos extra proteína Oikos de 440g
  • 2 cucharadas de chía 
  • ½ taza de fresas 
  • ½ taza de moras azules 
  • ½ taza de frambuesas 
  • ¼ de taza de jugo de naranja natural 
  • ½ plátano en rebanadas 
  • 2 cucharadas de granola 

Instrucciones:  

Mezcla el yogurt griego con la chía en un tazón y deja reposar durante 20 minutos.

Licúa cuatro quintas partes de los frutos rojos con el jugo de naranja y reserva el resto para decorar tu bowl. Procura no licuar del todo: ¡es mejor si aún quedan algunos trocitos de fruta! 

Vacía la mezcla de frutos rojos sobre el yogurt con chía. 

Decora con rebanadas de plátano, frutos rojos frescos y un poquito de granola. 

Tzatziki con yogurt griego 

Esta receta de tzatziki con yogurt griego es perfecta como dip para vegetales, para acompañar carnes a la parrilla o como salsa para wraps. Su frescura y mezcla de sabores hacen de este plato un complemento delicioso y saludable para diversas comidas. 

Ingredientes: 

  • Una taza de yogurt griego natural sin azúcar Oikos 
  • Un pepino pelado y rallado 
  • 2 dientes de ajo, picados finamente 
  • Una cucharada de perejil fresco, picado 
  • Una cucharada de jugo de limón 
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra 
  • Sal y pimienta 

Instrucciones: 

Ralla el pepino y exprime el exceso de líquido 

En un tazón combina el yogurt griego, el pepino rallado, el ajo picado y el perejil fresco. 

Agrega el jugo de limón y el aceite de oliva. 

Mezcla todos los ingredientes hasta lograr una consistencia uniforme. 

Sazona con sal y pimienta al gusto. 

Refrigera por 30 minutos mínimo para que los sabores se mezclen antes de servir. 

Referencias: